Seguridad alimentaria
225,00 €
Código curso: SA.03
Este curso intensivo de 30 horas está diseñado para adquirir los conocimientos necesarios para diseñar, desarrollar, implantar y/o mejorar el Sistema de Análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC/HACPP). Así como, conocer los diferentes estándares de Seguridad alimentaria.
Fechas:
- Consultar
Objetivos del Curso
El objetivo de la formación es conocer los conceptos relacionados con la gestión de la seguridad alimentaria, organizar y coordinar las funciones y actividades relacionadas con la gestión de la seguridad alimentaria así como diseñar e implantar un plan APPCC.
Temario Detallado
- Legislación en higiene y seguridad de los alimentos.
- Los alimentos, la alimentación y la nutrición.
- Alteración, adulteración y contaminación de los alimentos
- El APPPC parte I.
- El APPPC parte II.
- Prerrequisitos del Sistema APPCC.
- Trazabilidad.
- Control de Proveedores.
- Plan de Limpieza y Desinfección.
- Reclamaciones y no conformidad.
- Food Defense.
- Otras normas de Calidad.
Metodología de Enseñanza
El curso combina teórica con ejercicios prácticos. Estos permite a los participantes adquirir los conocimientos necesarios para poder aplicarlos posteriormente en situaciones reales en el desempeño de sus funciones.
Materiales y Recursos de Aprendizaje
Se proporcionarán materiales de estudio actualizados, legislación vigente y recursos digitales. El aula virtual o videoconferencia, como recurso educativo, es una excelente herramienta de comunicación, ya que favorece la conversación y favorece el trabajo colaborativo dado que los participantes tienen la posibilidad de compartir y visualizar documentos conjuntamente.
Certificación y Reconocimiento
Al finalizar con éxito el curso, los participantes recibirán el correspondiente diploma acreditativo.